Погода нынче удивляет

Погода нынче удивляет,
То дождь, то солнце, облака.
Видения ноября витают,
Своя присутствует красота.

Свои присутствуют мгновения,
Образ пожалуй, колорит.
Есть осени сей представление,
Время по своему бежит.

Голубизна вдруг появилась,
И неподдельные черты.
Что-то наверное случилось,
Порывы ветра лишь слышны.

Случаются вновь перемены,
И чередуют времена.
Но очертания совершенны,
В них есть изюминка своя.

А сей погоды изваяния,
Бытуют видимо всегда.
Сии покоряет расстояния,
Сии украшает небеса.

Грозою изредка пугают,
То град, то снег, то дождь идёт.
Такие дни нынче встречают,
Всюду земной круговорот.

Всюду своё очарование,
Ну и наверное новизна.
Бывает и в любви признание,
Разочарование и хандра.

Быть может дремлет сама природа,
В такое время ноября.
Наверное торопит кто-то,
Скоро наступит ведь зима.

Но видимо на удивление,
Любая радует пора.
Где есть прекрасного отражение,
И столь желанные места.

Не даром нынче чередуют,
И нечто особенное несут.
Картины сии всегда волнуют,
Они земли сей атрибут.

Осень по прежнему гуляет,
В объятия свои зовёт.
Вновь провожает и встречает,
Быть и пейзаж совсем не тот.

Действительно сейчас иная,
Давно исчезла желтизна.
Такая дивная, нагая,
Её не распознать нельзя.

И манит видно за собою,
В другие видимо края.
Не расстаётся со свей мечтою,
На высоте лишь быть всегда.

Такой же феей оставаться,
Как и в былые времена.
С природою не расставаться,
Всецело отдавать себя.


Рецензии