Непобедима

Когда порой оглянешься назад,
Такой тоскою сердце наполняет —
И удалить бы, к чёрту, всё подряд,
Да память почему-то оставляет.

И думаешь: а стоит ли любить?
Я молода и пройдено так мало,
Но столько я успела натворить,
Что прямо хоть порви — начни сначала.

Всё валится из охладевших рук,
Как мокрая и скользкая посуда —
Хочу порвать привычный серый круг,
Бежать туда, где прошлое забуду.

Попробовать ещё, в десятый, в сотый раз,
Идти к мечте вперёд, пока есть пыл и силы...
И пусть мне тяжело, как никогда, сейчас,
Я верю — это значит, я — непобедима.


Рецензии