Несчастная стрекоза

Снова ночь пришла. Мне не спится..
Сна ни в одном глазу...
Смотрю в потолок и думаю
Про несчастную стрекозу...

Летала она, бедолага,
И взмахом крыльев своих
Сшибала мошкУ, мотыльков, комариков
И маленьких, и больших...

Она не со зла. Горемыка бедовая
Совсем неуклюжей была.
Крылышки были у ней опаленные -
Вихлялась в полете она.

Она, бедолага, кроткая, мелкая,
Пыталась найти приют.
Верила в то, что есть то место,
Где ее точно ждут.

Там, где ее непременно встретят,
Будут стелить постель.
Там, где никто ни за что на свете
Пред ней не закроет дверь.

Так и летала стрекозка пО лугу
И верила - счастье есть.
И с ним она обязательно встретится.
Счастье ведь где-то здесь.

За окном светает. Утро...
Опять ночь без сна прошла...
Может не зря, и стрекозка все-таки
Счастье свое нашла...


Рецензии