Встреча

Тщеславье – грех, и вред, и польза.
В его возвышенный момент
Явился мне, как мимолётом слёзы,
Забытый, но знакомый силуэт.
Его узнал я тут же по походке,
Он мил и весел, и не ведает преград.
Я подошёл, а он... Он безответен,
Безумно светел и немножко свят.
Согрел его замёрзшие ладошки,
Поймал смущённый и проворный взгляд.
Так искренне нам рады только дети
Да грусть дождя в осенний листопад.


Рецензии