Не любя

Я лишь с тобой впервые поняла,
Что можно, не любя, страдать и плакать,
Сверлить подолгу взглядом зеркала
И ожидать очередного знака.

Ничто так женщин больше не пьянит,
Как чьё-то неземное поклоненье:
Восторг в глазах, счастливый, гордый вид
И нежность... нежность до самозабвенья!

Я не люблю тебя, но, выпив этот яд,
Уж ничего другого не желаю,
Как слышать смех твой, видеть дерзкий взгляд...
Как будто до тебя и не жила я!


Рецензии