пси-1564 отделись 25. 11. 2021-14

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
.
ЖИВИ
ОТДЕЛЬНО
от РОДИТЕЛЕЙ
.
ОСВАИВАЙ
САМООБСЛУЖИВАНИЕ
.
ДУМАЙ
СВОЕЙ
ГОЛОВОЙ
.
.
.
25.11.2021г.  11-02
.
.
.
.
.
http://stihi.ru/2022/09/02/241 - Оглавление-116 пси- 14. 10. 2022г
.
.
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
КАК ПОБЕДИТЬ ИНФАНТИЛЬНОСТЬ
08.08.2021
ПСИХОЛОГИЯПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ
Быть взрослым — не просто уметь зарабатывать деньги или воспитывать детей. Порой люди после тридцати или даже сорока остаются инфантильными. Что с этим делать и можно ли это изменить?

Инфантильность — печальный тренд двадцать первого века. Люди, окончившие университет и даже ставшие родителями, остаются детьми в душе. С одной стороны, это не так уж плохо, если мы говорим про “внутреннего ребенка”, умение удивляться и радоваться каждому моменту жизни. Но наблюдения психологов показывают, что современное молодое поколение не любит и не умеет брать на себя ответственность, избегает длительных привязанностей и испытывает огромный стресс в ситуациях, когда надо принимать серьёзные решения. Как же стать взрослым?

свобода быть собой

Рассчитывать только на себя
Даже если у вас есть поддержка в виде семьи и друзей, не рассчитывайте на то, что они придут вам на помощь в трудной ситуации. Опора на себя — главный признак зрелого человека. Это правило не отменяет возможности помогать друг другу при обоюдном желании, однако ориентироваться всегда стоит только на собственные силы.

Развивать свои ресурсы

Отсюда следующее правило: работайте над собой и своими ресурсами, чтобы сохранять устойчивость в любой ситуации. Речь не только про деньги, но и про энергию, здоровье, образование, дружбу и т. д. Приумножайте то, что имеете и щедро делитесь этим с другими — только в этой ситуации вы сможете почувствовать себя по-настоящему взрослой, сформированной личностью.

Не тратить энергию впустую
Сериалы, соцсети, ночи без сна, сплетни и бессмысленное общение — всё это отнимает ресурс и лишает вас возможности чувствовать себя устойчиво. Откажитесь от всего, что не приносит вам пользу и делайте выбор в сторону обогащающих вас занятий: спорт, насыщенное дружеское общение, учёба, развитие полезных привычек.

Разработать план
Составьте план на ближайшие 5-10 лет: кем вы хотите себя видеть? Где вы хотели бы работать, где и как жить, с кем общаться. Подумайте, какие шаги вам необходимо для этого предпринять. Всё остальное — дело воли и времени. Уделяйте своим целям основное время, и результаты не заставят себя ждать.



Научиться работать и отдыхать
Ещё один очень важный навык, который отличает взрослого человека от ребёнка — умение чередовать работу и отдых. Это значит, что вы можете как следует вложиться в рабочий процесс, а потом так же качественно отдохнуть и восстановить силы (и это не менее важно, чем работа). Отдых с телефоном или в ущерб сну не считается!
=================
.
.
.
.


Рецензии