Дунай

                День вечерел; мы были двое;
                Внизу, в тени, шумел Дунай.
                Ф. Тютчев


Покладистый  не  то,  что  Терек,
Дунай  пеняет  без  истерик,
С  отцовской нежностью,  ну  прям,
Как  непослушным дочерям,
Волнам,  потершимся  о  берег,
За  искаженные  их  лица;
Утесам  ломаной  гряды,
В  экстазе  неспособных  слиться
С  волнистой  линией  воды.

6 ноября 2021 г.


Рецензии