Мой милый Петербург

Мой маленький, мой милый Петербург,
Пожалуйста, таким и оставайся,
Прошу тебя, богатству не сдавайся,
И не пускай наживы ждущих рук.

Мой молодой, но сильный духом брат,
Ты сам вершил историю России,
И никогда пощады не просили,
Любившие твой облачный закат.

Мой серый и дождливый Петроград,
Тебе сковали сердце из гранита
Те предки, что считаются элитой,
Но глубоко в душе ты всем нам рад.

Душа моя, среди твоих мостов
Я стала слышать собственные мысли,
Все слезы и стихи - сквозь фильтр чистый.
Ты выпускаешь нежность из оков.

Не каждый уживается с тобой,
Невыносим бываешь ты порою.
Но я люблю, и этим всё покрою!
До встречи, Питер, ветреной весной.


Рецензии