Колея

            Колея

У каждого есть в жизни колея своя,
Свернуть с которой просто невозможно.
Она, неумолимо ведёт нас в те края,
Где поначалу жить там очень сложно.

Те трудности лишь закаляют нашу волю.
Мы, понемногу, привыкаем к ним,
Воспринимая их, как уготованную нам долю,
Как хлеб насущный, добытый трудом своим.

В начале колеи мы появляемся на свет,
Рождённые по предназначению свыше,
Вперёд лишь движимые-назад дороги нет,
Той силой неизведанной, что всего превыше.

Неповторимость череды событий,
Нас ждёт в прожитый каждый день:
Красоты утренней зари, сиянием покрытой,
Уютный домик в весе и вокруг него плетень.

На том пути мы многое познаем:
В чём жизни нашей суть заключена.
Случайно, любовь, вдруг, повстречаем,
Единственную, которая нам судьбой дана.

Сомнения и разочарования пройдут.
Вместе с любовью воцарится счастье.
И радость жизни влюблённые найдут,
Преодолевая все невзгоды и напасти.

Но всякая колея закончится однажды.
Настанет время с жизнью расставаться.
Не суждено прожить её кому-то, хотя бы дважды.
Лишь память у родных о нас не будет забываться.

Как звёзды, души наши вознесутся на небеса.
Мерцая серебристым светом, о себе напомнят.
Там, где царит покой, творятся чудеса,
О том возрадуются, что на земле их помнят.   


Рецензии