Сбежали
Сбежали.
В ночи во сне боролись мысли
И тело скорчилось в волненье.
И думы занавесками повисли.
Душой я ощутил прикосновенье.
И вот уже мечты сбежали,
Как коршуны зловещие в полёте.
Мелодией грустной отзвучали
В неоднозначном, старом переплёте.
А я с закрытыми очами
Смотрел в заоблачную даль.
Что-то нашёптывал горячими губами
И на призрачную записывал скрижаль.
По простыне скользили пальцы,
Пытаясь схватить ушедшее давно.
А думы, вечные скитальцы,
Опьяняли как старое вино.
Вот и настало время мести,
За всё, что было свершено.
Одна надежда на латунный крестик.
Быть мучеником наверно суждено.
06.11.2021 г.
Свидетельство о публикации №121110607027