Шуршит листва под колесом

Шуршит листва под колесом,
И утра свет ещё рассеян.
Водой с лица смывает сон
Лес пробудившийся осенний.

Поправит кроны у дерев,
Опрятно по ветру причешет,
И, лик задумчивый надев,
Пойдёт расхаживать неспешно.

Мелькают тени там и тут,
И каждый шорох что-то значит:
То крылья черные порхнут,
То рыжий хвост по ветке скачет.

И всё живет мгновеньем здесь,
Без наших «если бы» и «кабы».
Вдруг неожиданно залез
Рукой за шиворот ноябрь…

Березы, кланяясь едва,
Меня приветствуют учтиво.
Да, осень, ты была права -
Как хорошо здесь! Как красиво!

Ведёт извилисто тропа
Меня в таинственные дали.
И, сердцем к осени припав,
Я всё кручу, кручу педали…

06.11.2021


Рецензии