Осень за руку водила

Пальто накинув шла по парку,
И дождь бродил по улице с утра.
А воздух был цветочно- сладким,
Лишь на душе печаль, хандра.

Я в детстве бабочкой порхала,
И пролетали стайки
дней.
Тогда не знала я
печали,
Хотела взрослой стать скорей.

А мне навстречу шла, любуясь,
Та Осень сладостной
поры.
Я шла любуясь цветом улиц,
Мерцали листья как
огни.

Меня вела куда ж та Осень,
В мир счастья, света иль тепла.
А в небе озарялась просень,
И пробивался луч с
утра!

Любила Осень с восхищеньем,
В ней часто радость и тепло.
Считаю Божьим я твореньем,
Всем дарит рыжая
добро!

А Осень за руку
водила,
Дождей чарующий
сезон.
Её красу всегда
любила,
И ветра сладкий
баритон!

В дождинках яркие
аллеи,
Они смывали пыль с листвы.
Тихонько листики
летели,
Сухой касаясь вмиг
травы.


Рецензии