О богатстве и бедности

О богатстве и бедности

Роскошь, Богатство и Бедность  -
вечнозеленые формы природы.
Все они жизни своей кузнецы,
как в небе созвездие "Близнецы".

Роскошь нуворишей и казнокрадов,
золотых парашютов владельцев,
с паранойей граничит, давно уже рядом.
Грабят всех, как когда-то, индейцев.

Банкир кует молотом сверхдоходы.
Кредиторам его остаются невзгоды,
проценты платить, служа наковальней.
Попасть в нищету вариант идеальный.

Бедность давно не порок, а несчастье
не признанной ими породы и масти.
Это эхо пороков богатства и роскоши,
ворует у бедных последние гроши.

Человек устал уже быть человеком.
Даже природа им недовольна:
альбиносом, моральным калекой.
Разрушают ее мировые войны.

Накрыла планету нищеты пандемия,
богатых и бедных сметает стихия.


Рецензии