Душа обязана трудиться
Когда-то классик произнёс.
И, правда, ей покой лишь снится,
Ни дня покоя – вплоть до слёз:
То бьётся бешено под сердцем,
То в пятки, словно с горки, вниз,
То вдруг затихнет по соседству
С тревогой за хозяйки жизнь.
По телу мечется, стеная,
От страха за судьбу мою,
Порой меня не понимая,
Но ждёт, что я её пойму.
И в трудный час меня заставит
Не раскисать и не скулить,
На путь на истинный наставит,
Грехи поможет отмолить.
И трудится самозабвенно
Всю жизнь до самого конца,
Служа мне правдою и верой,
Не видя моего лица.
Свидетельство о публикации №121110606990
"Душа обязана трудиться, -
Когда-то классик произнёс.
И, правда, ей покой лишь снится,
Ни дня покоя – вплоть до слёз:"
Наталья Стаценко 03.12.2021 03:46 Заявить о нарушении
Киселева Евгения 03.12.2021 10:20 Заявить о нарушении