Каламбур

Я был так предан. И я предан.
Какой жестокий каламбур.
Ведомый болью или бредом,
Я убегаю в Петербург.
Чтоб утонуть в его колодцах,
Вонзить в себя его насквозь
И непременно расколоться
На до и после — где мы врозь.
Однажды ты внутри угаснешь
На фоне нового огня,
И станет ярче и прекрасней
Мир, потускневший для меня.
И, затерявшись средь каналов,
Среди парадных и дворцов,
Прощу всё то, что доконало,
Смогу забыть твоё лицо.


Рецензии