Мир оказался чем-то вроде бездны...

Мир оказался чем-то вроде бездны,
Творящей инфернальный произвол;
Чистилищем, где грех и грязь полезны,
А свет и святость – из разряда зол.

В грядущий райский ад найти дорогу
Сумеет из чистилища лишь тот,
Кто повернётся афедроном к Богу,
А дьяволу на верность присягнёт.

Отмычки к душам – слабости и страхи.
Всё вынести – подвижнический труд.
Не дрогнувший окажется во прахе.
Сломавшемуся – стойло подберут.

Лишь Каины пройдут на новый level.
Лишь Каины опустятся на дно.
Грядущий мир – пристанище для плевел.
В нём зёрнам оказаться не дано...

Такая мне рисуется картина,
Когда смотрю безрадостно уже
В своё окно во время карантина
Живого света в гибнущей душе.

Неужто люди все – такие слизни,
Что, лишь бы их не тронул Страшный суд, –
Застряв ещё в чистилище при жизни,
Покорно в преисподнюю сползут?

А где же поиск правды? Жажда света?
Где несогласье бегать в поводу?
Не знали предки то, что эстафета
Сойдёт на нет с потомками в аду...


Рецензии
Повторю ещё раз слова Джорджа Оруэла: "Говорить правду во времена всеобщей лжи - это экстремизм".

Николай Мишалов   08.11.2021 07:07     Заявить о нарушении
Ещё не всё потеряно! Продолжаем нести Свет!
🕊️🕊️🕊️

Виктор Щепетков   09.11.2021 21:58   Заявить о нарушении