Ноябрь

Монотонный беззвучный дождь –
Ты на грусть мою очень похож:
Как невидимо капли шуршат –
Так и плачет моя душа,
Безобидно, под стать дождю,
Тихо сетует на судьбу.

Спят за серой завесой холмы
И лелеют туманные сны,
И сырая земля на лугах
Словно грезит о новых цветах,
Потемневшая дремлет река,
Ждёт прихода весны и тепла.

Я не буду мечтать о весне –
Я умоюсь в печальном дожде,
Под ковром пожелтелой листвы
Схороню я былые мечты,
Перестану томиться и ждать –
Буду новые строчки писать...

(1994)


Рецензии