Под надзором вся страна

Не дай мне, бог, сойти с ума!
но как же, чёрт возьми, обидно,
что я и ты, и вся страна
становимся послушным быдлом.

Мы так стремились в новый мир,
мечтали о прекрасных далях…
Теперь по графику сортир –
решили так во власти дяди.

Намордник сами себе шьём,
без приговора под арестом.
Нет-нет, мы строем не идём –
теперь и там рабам не место.

Столица строгого режима,
и под надзором вся страна,
у власти – пациенты Склифа…
Не дай мне, бог, сойти с ума!


Рецензии