Мир победил, чтоб в мире с Миром жить

   ***
Растёт сознание и копит опыт Сердце
И краска розовая с лика жизни сходит,
Друзья и близкие себя являют действом,
Богатством ль бедностью, по внутренней природе,
Не заблуждайтесь в самости людской,
Внемлите людям с мудростью бесстрастия,
Но не судите, лишь Души покой
Позволит в судьбах проявить участие
И, по возможности, свой путь найти помочь,
В трудах и подвигах дорогу к Свету, радости,
Невежество гнать воспоможет прочь,
Ведь, это будет несказанной благостью
Для всех колеблющихся между тьмой и Светом,
Найти к Всевышнему исповедимый путь,
Всевнемлить Истине, нам даденной в Заветах,
И осознать всех устремлений суть:
Великий Дух собой являет мудрое
Единство супротивных полюсов,
Их равновесие, порою, многотрудное
Как чаши Справедливости весов,
Определяет сколь силён он ныне,
Сколь натиск тьмы способен победить,
Любви Божественной сколь явлен он твердыней,
Мир победил, чтоб в мире с Миром жить!
   ***


Рецензии