Образ у камина

Славься мой стих на равнинах
под солнцем прожитых лет,
в гостиной старой с другими,
где каждый третий поэт.

Радуй читающих строки
тропой, что вносит сонет,
в метафоре, синекдохе
есть россыпь звонких монет.

В полночь, подобно лучине
как светом, жги словом тьму,
образ создай у камина,
твой зритель будет в плену.
            6 ноября 2021г.


Рецензии