Беседка опустела над рекой...
Оставив в памяти тех дней очарование!..
И я совсем уже наверное другой,
Уносят годы боль моих скитаний...
Мне часто снится
тот хрустальный звон,
Размеренный, проникновенный, чистый!..
Как-будто ангел
прочитал канон,
Душа была,
как ландыш серебристый...
И вот сейчас стоит
июньский, тёплый день,
Но иногда тихонько
сердце стонет...
Я верю вновь
распустится сирень,
И старость меня
вряд уж догонит...
И летний день ведь не во сне,
а на яву,
Звонят на Троицу
вдали колокола!..
И если вас люблю,
то значит я живу,
Надежда вновь
в дорогу позвала...
В надежде верим мы,
что дальше будет лучше,
Что ждёт ещё нас
что-то впереди...
Так пусть придёт
тот долгожданный "случай",
На этом трудном
нашем жизненном пути...
А может лучше
ничего уже не ждать,
А просто жить,
любить что нам досталось...
И то что будет там
не надо нам гадать,
И сколько жить ещё
нам на земле осталось...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №121110606559