Лелеем мы надежду, что с рассвета
Нам новый день другую жизнь несет.
Душа полоской радужной согрета
И плесень старого, как паутину рвет.
Нам верится, что всё будет иначе,
Арба фортуны круто повернет.
И что иной нам жребий предназначен:
Оковы в прошлом, в будущем – полет.
Освободившись из объятий заблуждений
И в плен их тут же угодив в который раз,
Мы плаваем в замшелых представлениях
И мысли ржавые опутывают нас.
Поникший нос держать стараясь выше,
Сердясь по глупости на собственную тень,
Мы верим, что пока живем и дышим,
С рассвета в жизни будет новый день!
Свидетельство о публикации №121110606392