Мама и Луч

Вот Малыш. Он стоит у окна.
На четвертый этаж вскарабкался солнечный Луч.
На диване задумалась Мама. Мама одна.
Ее мысли – это стена. Но Луч всемогущ.
Он запрыгнул словно котенок на старый диван,
Пробежал по обоям, наткнулся на чай на столе.
И нырнул в опустевший обычный стеклянный стакан.
И обнял его разом, и распластался в стекле.
- Мама, Мама, смотри! Мы поймали кого-то внутри!
Зазвенел голосок, наполняя собой тишину.
- У меня потерялся любимый зеленый носок
Вот под этим диваном, но я потом поищу!
Непослушные кудри летят в озорные глаза.
Из стакана в прыжке выбирается солнечный Луч,
Нападает на Маму. У Мамы зачем-то слеза…
Губы сжаты в струну. Но Луч Всемогущ!
Он берет ее за руку словно финальный аккорд,
Выводя напоследок мотив из смешанных чувств.
-Мама, Мама, смотри, какой я большой пароход!
Я умею гудеть! Я знаю гудок наизусть!
И протяжное – Туууу! – разлилось от угла до угла.
На корабль забежал и отчалил солнечный Луч.
-Что ж, пойдем на прогулку, - смеются у Мамы глаза,
Обнимая кудрявую голову. Луч всемогущ.

5/6.11.2021


Рецензии