Семихвостая!

Никуда не спешить
Лечь, и в небо смотреть..
Жизнь одна суета-
Семихвостая плеть
То по крупу стегнет,
То хлестнет по  бокам
Нет ни ночью, ни днем
Отпущенья грехам
Разболтался вконец
В голове  шейный винт
Все с оглядкой смотреть,
Где та  плеть просвистит?
Так вприпрыжку несясь
Суетимся  всю жизнь,
Чтоб однажды  понять-
Отскакались, кажись..
..И спокойно душа
Над мирской  суетой
Поднялась не спеша
Высоко над  землей.
Никуда не бежать
Сверху вниз  посмотреть,
Как приходится  там
Всем ужасно  потеть!
Наверху благодать,
Никакой  суеты,
Почему же тогда
В горле ком  у души?
И заплачет  она,
Вдруг  захочется  спеть:
-КАК ТЫ ЖИЗНЬ  ХОРОША-
СЕМИХВОСТАЯ  ПЛЕТЬ !


Рецензии