Ода хлебопашцам

(Алексею и Евгению)
Сегодня гусиный день,
И дождик стоит стеной.
И мне помудрить не лень,
Что же сейчас со мной?

И в прошлом уже листопад,
Плоды все убрали в саду.
А всё равно был рад,
Что снова к тебе приду.

Моя дорогая Русь,
Вот поле, а вот луга
Тебя потерять боюсь,
И жизни своей берега.

И хорошо, что узнал,
Я этих людей по весне,
Надёжности пьедестал,
Всё вправду, а не во сне.

И техника в их руках,
Как продолжение рук.
Так было наверно в веках,
Земле - землепашец друг.

Вот озимь светлеет в полях,
А это же чей-то труд,
Простых вот таких работяг,
Кто полю становится друг.

О, сколько нашли подков,
Увидел у них на стене,
Как память крестьянских трудов,
Как память о нашей земле.

Таких, не покажут в кино,
Да и в душе словно тень,
И лишь стихами дано,
 Прославить простой их день.
6.11.21г.


Рецензии