Современное искусство

Березы взор под звон колоколов…
Картины в ряд, избалован народ.
Распознаванье лиц и годовой абонемент,
Тут можно все, доволен даже мент.

Крещение Плутона и память о войне,
Спаситель в новом свете, подвешенный к стене.
Кентавр пашет поле, на досках чей-то фэйс,
В восторге дядя Вова, с наркотиками кейс.

Страна наша большая, великие умы,
Что мы в музее видим?Абсентовые сны.
Ковры в них самолеты и водка на столе,
Когда-нибудь все это найдут в сырой земле.

Какой там год уж будет, три тыщи сто седьмой?
Раскопки всем докажут: Спанч Боб-то был живой…
Рентгеновские снимки и шлюхи на шесте…
Нескучно жили люди на реке Неве…


Рецензии