Весточка с войны..
Их было, у пол.страны,
Бабуля хранила, как тару,
Была там вещица с войны.
Была там одна коробочка,
Посылку ей Дед прислал..
В коробочке, было письмо,
Как он по ней тосковал.
Достанет коробочку эту..
Погладит рукою она,
Протянет сама мне конфету,
Читает письмо до темна.
И слёзы из глаз её добрых..
Стекают одна за одной,
"Бабулечка, видишь, тебе нужен отдых,
Пойдём, поиграй же со мной".
И встанет тихонько со стула..
Поставит чугун на шесток,
И бережно спрячет коробочку эту,
Положит на дно в сундучок.
И снова рукою несмело,
Тихонько слезинку смахнёт,
"Ой, внученька, скоро нам браться за дело,
Ведь время так быстро идёт".
Бабулечка, только в помине..
И нету того сундучка,
Куда-то исчезла коробочка,
И нет чугунка и шестка.
Так много минуло мгновений,
И много воды утекло..
Но помню посылочку эту от Деда,
С войны.. бандеролькой пришло. *
Свидетельство о публикации №121110606081