Не зря

Дед не зря пожил на свете,он не зря учил меня,
Чтобы я не соглашался брать пол-царства за коня.
Без коня, такое дело, можешь зря в земле лежать.
Без коня ты не сумеешь не догнать , не убежать.
А ещё учил дед внука: потерял - так не пропьёшь.
А, чтоб зря не обижали - в голенище держи нож.
Сорок лет как нету деда, я с седой уж головой.
А советы помогают: был в беде , а всё-ж живой.


Рецензии