Угол зрения

Актриса голосом и грацией,
Срывала бурные овации,
Когда ж дошло дело до танцев,
То это вызвало сенсацию.

Успех и тысячи поклонников,
На первых полосах всей хроники,
Но звезды меркнут в полнолунье,
Как заговоры злых колдуний.

А уж когда восходит солнце,
То хоть зашторивай оконце,
Такое разглядеть возможно,
Что описать словами сложно.

К тому же разный угол зрения,
И в том не может быть сомнения,
Глазам своим мы слепо верим,
А что же видят рыбы, звери,
И насекомые, и птицы,
Такое даже не приснится.

Так что же наши впечатленья,
Сердец неясные волненья,
Все эти звуки и картинки,
Верх совершенства, иль пылинки.

Мы то что видим, слышим, чуем,
Кто мы и кто какой-то чукча,
Кто для монашки проститутка,
Вообразите на минутку.

А все мы только Божьи твари,
В бикини, парандже ли, в сари,
Жизнь разная в морях, в Сахаре,
Игры в футбол иль на гитаре.

Одна земля, одно единство,
Кому полеты, кому свинство,
Один у жизни только лидер,
То сам Творец но он невидим.

Мы верим в то чего не видим,
И никого тем не обидим,
По Божьей мере слух и зренье,
Ну а сейчас время обедни.

Я оставляю эти бредни,
Пора глотнуть немного бренди,
Жизни воздать хвалу и славу,
И не гадать кто самый главный.
 
Ведь жизнь один большой котел,
Будь то мечеть или костел,
Создатель триедин Творец,
Нам врач, судья, родной отец.


Рецензии