Figueras

В Фигерасе
Из всех щелей
Торчали рыжие,
Тараканьи усы Дали,
А на фонарных столбах
Вместо фонарей
Смачно свисали фиги.

Гипноз сюрреализма
Пронизывал
Уже на половину материальный
ГОРОД.

Закат за Трансмонтаной
Уводил за горы,
Красным глазом намекая
На французское происхождение
З А Р И...

Тучи зависли над горами
Отказывались улетать
В даль светлую

Вокруг валялись улитки
И золотые яйца.

Центральная улица
Гигантской ложкой
Ловила взгляды
Прохожих

Пел вечер,
Вибрировало,
Колбасило чувство
Сопричастности.


Рецензии