Мой век

Вспоминаю я детство свое босоногое,
Как я часто веселым бежал по росе.
И рассветы казались такие бездонные,
Жизнь тогда мне сулила: пройдет в красоте.

Осушили года мои детские радости,
И рассветы теперь уж давно холодней.
Мне все чаще по жизни встречаются гадости,
Окружают так много ненужных людей.

Всяк доволен лишь только своими успехами,
Дела нет до людских и моих неудач.
Жизнь моя отмечалась печальными вехами
И уже не хочу очень многих задач.

А ведь росы и радости были у каждого,
Разом все начинали свой длинный забег.
Незаметно, как много в пути растеряли мы,
И забрал все себе неспокойный наш век.


Рецензии
Сейчас везде так всё непонятно и тяжело.

Валентина Яковлева 7   10.11.2021 14:41     Заявить о нарушении
-Кто думал.что это нам достанется,но такова жизнь.Спасибо.

Виталий Лозовой   10.11.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.