Необычная лужа

­­Вот это да! В прозрачной луже всё живёт
Большое небо помещается и стая птичек
И промтоварный магазин, где поворот
Под непонятной вывеской " Для невеличек!"

Сижу на корточках, и вижу в ней кино
Там жизнь кипит, как на цветном экране
Вот туча серая плывёт, и с нею заодно
Бушует страшный шторм в огромном океане...

Всё - проплыла, за бортом штиль и тишина
И солнце отразилось над волнами...
Вдруг среди них - мордаха рыжего кота
Огромная, зеленоглазая и шевелит усами

Откуда кот здесь среди моря, как?
Во время шторма потерялся видно
И воду пьёт. Умеешь ли ты плавать, брат
Спасти тебя я не смогу.  А так обидно!

Во весь экран мелькнуло мамино лицо
Сказало строго: "Быстренько обедать"
Вот это фильм! Такой не видел я давно
Кинотеатр этот надо завтра мне проведать!


Рецензии