Не прогонят!
Ноги протянуть
За окном опять дожди,
Не дают уснуть
Капли, как свинцовый залп
По стеклу стучат
А пойду на сеновал,
Лягу помечтать!
Пахнет мятой луговой
Сено, и шуршит
Кот забрался вслед за мной
И мурчит, мурчит!
Хорошо- то как лежать
В досках через щель,
Ветерок стал задувать
В мягкую постель
Глубже ямку разомну
И кота прижму
Размечтаюсь и вздохну..
А потом усну
Прокричит во тьме петух
Где- то за полночь
Сладко спится и коту
Не прогонят прочь!
Свидетельство о публикации №121110605858