Столица грез

Столица грез, несбывшихся желаний -
Москва - всегда я думал о тебе,
Всю жизнь пред Господом сдавал экзамен,
Век путая добро и зло. Борьбе

Учился я у жизни, а не в школе:
В нужде страдал, а в армии мужал.
Нас лишь для вида числили на воле,
Изгнав из душ заветный идеал.

Стремился жить без горя и заботы,
С лихвою денег, времени имел,
А нелюбимый, тяжкий груз работы,
Шутя с себя снимал и, между дел,

Считал, что проще груз взвалить на друга,
Кряхтя, с усердным видом помогать.
Семейный воз забот везла супруга,
И суетилась старенькая  мать.

Но кратость, что слывёт сестрой таланта,
Нас убеждает: «В жизни не греши,
Нужны для дела и семьи атланты
С сердцами рыцарей, с теплом простой души».


Рецензии