Жизни золотая нить
Я начинаю думать и творить,
И продолжаю тихо-мирно жить,
При этом своим делом дорожить.
И каждый раз все крепче эта нить,
Попробуй разорвать иль разрубить,
Сплести мне легче и соединить,
И к знаниям дорогу приоткрыть.
Когда горит огонь нельзя задуть,
Чтоб воду остудить нужно подуть,
Мгновенье невозможно растянуть,
Как жаль за поворот не заглянуть.
Жестокости и злу закройте путь,
Воспитывать людей святая суть,
Живи чтоб никого не упрекнуть,
Движеньем можно мир перевернуть.
Творец умеет в тело жизнь вдохнуть,
И руку помощи Вам сможет протянуть,
Он может приподнять или пихнуть,
От бед Вас к счастью может повернуть.
Со мной по жизни золотая нить,
Она нам память помогает сохранить,
Её сегодня я хочу всем подарить,
Чтоб людям сострадать и их любить.
А в памяти времен, прошедших нить,
Нас только время сможет рассудить,
Понять, принять, а может и простить,
А жить нельзя, друг друга не любить.
20.04.2021
Свидетельство о публикации №121110605788