Куда же летите вы, тучи?

Куда же летите вы, тучи?
Где ваше пристанище душ?
Где светлое, доброе, лучшее,
Без диких штормов и без стуж?

Вы те, кто покинули землю
И ищете к Вечности путь.
Я шёпоту вашему внемлю.
Назад ничего не вернуть.

Несут вас небесные кони
Сквозь время вперёд и вперёд.
Склоняюсь пред вами в поклоне,
Ушедший навеки народ.

Хорошая, добрая память
Дождём упадёт на луга,
И вновь заиграют цветами
Извилистых рек берега.

А ветер качает берёзы,
Как будто от вас шлёт он весть.
Гремят поминальные грозы.
Но верю - бессмертие есть.

Я верю в Великое чудо.
Придёт Воскресения час.
Никто не вернулся оттуда,
Но слух докатился до нас.


Рецензии
Серёж, хорошо написал. Понравилось стихотворение.С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   06.11.2021 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.