Памяти наших родителей

Уходит эпоха домашних застолий,
Когда собиралось гостей аж под сто!
Соседи одалживали табуретки,
Доску- покрывалом, сидели все крепко.

Каким же меню было богатым!
По 10-15 различных салатов,
Из них оливье, зимний и винегрет,
Картошка, капуста и груда котлет!

Оранжевой горкой лежат апельсины,
Везли из Москвы, ведь пусты магазины,
Продукты к застолью задолго копили,
Сыры с колбасой ранее привозили.

Потом пили чай, а к нему испечён
Медовый, бисквитный или Наполеон.
И много конфет, пирогов и блинов,
И танцы под Лещенко и под Битлов.

И песен красивых пели куплеты,
И были общением тесным согреты,
И дети, и взрослые- все за столом
Огромной и дружной веселой семьей.

Теперь уж традиции стали иными,
Уже моветон: не культурно, не стильно.
Замкнулись в своих одиноких квартирах,
А от воспоминаний порой сердце стынет.

@olga_smovim

На фото мои родители -прожили 51 год вместе


Рецензии