Казанский собор

               Величественный... будто в Риме...
               И восхищаются поныне...
               Вас в нишах встретят Александр*...
               И князь Владимир...  стынет
               Кровь, когда  поймёшь наверняка:
               Брюллова верная рука
               Тех стен касалась... занималась
               Душа  крылатым...  и... – полёт...
               Здесь  дух  Кутузова живёт...
               Пудожский камень* знаменит...
               Он – чудо – камень...  необычен...
               И пользуется спросом нынче...
               И страж...   историю  хранит...
               И переносит он морозы...
               Он, как романтик... чужд он  прозы...
               Достойно воспевал  пиит...

               И  тишина...  открыты  двери...
               – Ты  веришь мне?
               – Конечно, верю...
               И было испытаний ..много...
               Но выбрали одну дорогу...
               И на пороге – служитель Бога...
               Сомкнутся  крепко эти узы...
               И нет священнее союза...



              *Александр Невский
              **пудожский камень - материал, из которого построен
                Казанский собор


Рецензии