Я не верю

Я не верю, люди, в свой конец бесславный,
Где была поэзия в моей жизни главной,
Где я жил стихами, с рифмами купаясь,
Где грешил я Богу и Ему же каясь.
Не кривил душою, жил без подаяний,
Был лишь я от женщин всю дорогу пьяным,
Душу им тревожил, вместе со слезами,
И дарил надежду нежными стихами.
Жил во мне Есенин, был я Дон Жуаном,
Радоваться мог я утренним туманам,
Мне б себе оставить  звонкую гитару
И остаток жизни всем отдать задаром.
Гостем был я часто на краю у рая,
Горизонт я видел, сердцем замирая,
Но теперь дорога змейкой книзу вьётся,   
Зависть и потеха   вслед мне улыбнётся.
Скажут мне, что мало я известен людям,
Что стихи и песни скоро мы забудем,
Обзовут постыдным словом « неудачник»,
Но совсем не верю я прогнозам мрачным.
Буду жить в стихах я, песни вам оставлю,
Нелюбимых верить в Счастье я заставлю,
Скажут мне спасибо те, кто в меня верил,
Пусть пронзают сердце  моих строчек стрелы…


Рецензии