Очень простая песня

По дороге пыльной девочка шагала,
И мотив несложный тихо напевала,
И никто не слышал выбранную песню
Кроме облаков, кроме пыльных трав.
Девочка сегодня очень взрослой стала,
Девочка свой старый город покидала,
Уходила утром, просто в неизвестность.
Даже не проспав.

И пела:
Я почти успела
Дописать всё строки.
Я бы  не хотела
Есть чужие крохи,
И я равнодушна
К вашим разговорам,
Я давно в тени, я давно в тени.
Я бы может спела
О другой эпохе,
Там была я смелой
Там встречались боги.
С вами же мне скучно
В ваших коридорах,
Город, извини.

Девочка спешила к странным переменам,
Девочка шепталась с матушкой Вселенной,
И никто не слышал тихую беседу
Кроме  синих гор, кроме красных рощ,
Девочка как будто вырвалась из плена,
Девочка забыла городские стены,
Убегала утром, что бы всё разведать,
Даже без калош.

И пела:
Я почти успела
Дописать всё строки.
Я бы  не хотела
Есть чужие крохи,
И я равнодушна
К вашим разговорам,
Я давно в тени, я давно в тени.
Я бы может спела
О другой эпохе,
Там была я смелой
Там встречались боги.
С вами же мне скучно
В ваших коридорах,
Город, извини.

             06.11.21


Рецензии