Будто плачет баян под окошком

У соседа опять именины.
Две по двести и в руки баян.
На закуску пригоршня малины.
Загулял наш седой атаман.

Подвывает у ног его Жучка.
Кто поймёт этих мудрых собак?
Задержали у деда получку.
Вот и повод - иначе никак.

Будто плачет баян под окошком.
Льётся песня далёких тех лет.
Поманила вдруг памяти стёжка
К той берёзке, которой уж нет.

И шагаю, как что ль по привычке.
Гладит ветер седые виски.
Пронеслась на Москву электричка.
Полон дум я стою у реки.

Расписались в бессилии годы.
Молчаливо стоят в стороне.
Только длинный гудок парохода
Шлёт из прошлого весточку мне.

Где вы, жгучие, карие очи?
Опрокинуться в ваш бы костёр.
Под закат кукарекает кочет.
Время пишет нам свой приговор.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж! Уютного вечерочка.

Марина Владимировна Свиридова   06.11.2021 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   06.11.2021 21:10   Заявить о нарушении