Душа поэта

Душа поэта, словно птица..
Сидеть ей в клетке нелегко.
Она быть вольною стремится,
Взлететь на небо высоко!

Парить легко под облаками,
Дышать прохладным ветерком.
И жить, наполненной мечтами,
Согретой счастьем и теплом.

Душа поэта нараспашку-
В своих все выложит стихах.
Отдаст последнюю рубашку
За вдохновение в строках!

Ей только крылья не ломайте.
Не дайте с высоты упасть!
Любите и не предавайте.
У вас над ней своя есть власть..

Душа поэта- это бездна....
Вам не познать ее глубин.
Она и мрАчна и прелестна,
Извилиста, как серпантин.

Понять ее вы не пытайтесь!
В нее не лезьте с фонарем...
Не злитесь и не обижайтесь.
Терпимей будьте день за днем...


Рецензии
Хорошо сказано

Наталья Бобрикова 2   19.12.2021 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас, Наталья! С уважением!

Елена Белова 30   10.01.2022 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.