А теперь обожженные крылья...

-А теперь обожженные крылья,
Крылья поникли, - говорит, -
Не летят, ни за сказкой (иль былью),
Тихо пылятся. У двери.
Беспокоят усталые веки.
Слепну от солнца, - говорит, -
Не видны ни леса, и ни реки,
Горы не видно, и зенит.
И в душе непрерывно молчанье,
Глохну в безмолвьи, - говорит, -
А душе б ликованья, рыданья!
Хоть бы шептала…Но молчит.
Но зато сумасшедшее сердце,
Бьется до дрожи, - говорит, -
Ну, куда с таким сердцем мне деться?
Любит. Скучает. И горит…
04.11.2018.


Рецензии