Не протягивай мне ладонь...

Не протягивай мне ладонь –
Я не буду читать по линиям.
И все карты швырну в огонь –
Не хочу я гадать по имени.
О тебе не спрошу Луну –
Пусть не дарит обман, лукавая
(Пусть обманет собой волну),
Не по мне чьей-то быть забавою.
Не вгляжусь я в туман зеркал,
Со свечой не дождусь видения,
И грядущего взгляд-оскал
Не поселит во мне сомнения.
Сброшу с утренних трав росу –
Приворотную силу мнимую.
Мимо ивы пройду в лесу,
Чьи объятья Луной хранимые.
Твое сердце – моя Луна,
Приложу к нему руки бережно.
Так люблю только я одна.
Свое сердце ты мне доверишь ли?
04.11.2018.


Рецензии