Погодка настроению подстать

Погодка настроению подстать,
И день похожий на обычный вечер,
Вот, дождь как раз изволил перестать,
Но песнь запел, так заунывно, ветер.
Из полумрака сотканный покров,-
Мечта престранная об осени поэта,
А мне же, не хватает иль снегов,
Но еще больше, не хватает лета.
Да, душно, комары и мошкара,
От зноя иной раз и не укрыться,
Но чаще осени та, летняя пора,
Холодными ночами всё же снится.
И видя, как последний жёлтый лист,
В финальном танце сорванный летает,
Я всё-таки, быть может, оптимист?
Раз верю, в то, что лето вновь настанет.


Рецензии