Словно горькая отрава...

Словно горькая отрава
Белый день. Да Боже правый! –
Пережить его не хватит сил.
Ну, а ночь – медовой ваты
Сладкий хруст. Смущенье спрятав,
Я тебя люблю, как ты просил.
Утро светом режет очи,
Горький день опять пророчит,
Хруст медовый в кофе утонул.
А закат ползет лениво,
Розовеет крона ивы,
Ветви льнут – сломлю себе одну.
Узел прочный гибкой ветви,
Листья – в чай, и ты приветлив,
Повинуясь магии вполне.
Вот и ночь – пчелиным жалом
Терпкий вкус – любви все мало,
Мало и тебе, и даже мне.
Утром тихий шепот снова,
С мятной сладостью ночного
День ванильный в кофе растворим.
Время тянется неспешно,
Карамелью тает нежность,
И от ночи день не отделим.
Свежесть неба голубого,
Капли звездного покрова –
Кофе наш изыскан, жгуч и прян.
Удивления корица –
То ли явно, то ли снится,
Только ты кофейной сластью пьян.
Октябрь 2018 г.


Рецензии