Катаклизм с копьём

Порою, жаль, что мамонтов не видел
И динозавров, тоже не застал,
Одних метеорит, козёл, обидел,
Других, по ходу, человек сожрал.
Есть версия, что резко леденея,
Их катаклизм, скорей всего, добил,
Но мне вернее кажется идея,
Что катаклизм с копьём был и дебил.
Как с слоником пушистым мы похожи!
Пасёмся мирно, жрём что бог послал,
Растительность, себе подобных тоже,
(То аллегория, я не про криминал).
Хотя от каннибалов в нас не мало,
А в некоторых, прямо скажем, сверх,
Случается, что просто жрать достало,
И красота с добром берут в нас верх.
Противно, как и в старь, уже привычно,
Потратишь массу времени и сил,
Чтобы создать чего, но как обычно,
Стоит и ждёт опять с копьём дебил.
Он в дикой пляске корчит свои рожи,
Вот это истинная связь любых времён!
И жаль, что мы на мамонтов похожи,
Тем нам конец такой же предрешён.


Рецензии