Я знаю - пройдут века...

Я знаю – пройдут века,
Я знаю – сойдут снега,
Осядет  - созвездий пыль,
Разладят – тоска и быль,
Однажды – сейчас? Потом?
Однажды – в снегу? С зонтом?
Быть может – совсем без сил,
Быть может – красив и мил,
Не мимо – на мой порог!
(А мимо пройти б не смог…) –
Возникнешь – глаза в глаза,
И сразу:  все «против» -  за,
Не вспомню – твоих обид,
Не вспомню…Хотя болит!
Прощу я – тот жесткий взгляд,
Прощу я – шаги назад,
Услышу – «Ну, вот…Привет!»,
Услышу – «В окне был свет…»,
Вздохнув лишь – «Не спорь с судьбой…»,
Шепну я – «Опять ты мой…».
02.12.2018


Рецензии