Русалка
Вдали качались корабли
Русалка пела о свободе
О красоте и о любви.
Рукой касалась белой пены
Ныряла смело под волну,
А в синем небе ветер смелый
Дул на янтарную луну.
И голос дивный,голос томный
Ловила синяя волна
Венок из лилий,взгляд бездонный
Длинноволоса и нежна.
Как жаль...Она еще не знает,
Что на большой земле людей
Ее печали ожидают
И горечь...Горечь от потерь...
И то,что принц ее прекрасный,
Не с нею счастье обретет
Не к ней пойдет с улыбкой ясной,
Другую за руку возьмет.
И каждый шаг даваясь болью...
(Ведь это выбрала сама)
Со странной со своей любовью
Ты будешь для других нема.
И то что сердце разорвется
Не в силах жить в земном плену
И тело пеной разольется
И канет в моря глубину.
--------------------------
Плывет прекрасное созданье
За горизонт в земной дали
Не зная горя и страданья
Поет о счастье,о любви.
Свидетельство о публикации №121110605267