Надежда

Пока восходит солнце, есть надежда -
Рассветным небом заалел восток.
Дана для дня суетности одежда,
А для спасенья некоторый срок.

Распорядиться днём обычным может
Любой беспечный житель сей земли.
Желания, что вечности дороже,
Его с утра уже превозмогли.

Кто может силы дать среди усталых?
Тот, Кто творит времён и лет черёд.
Господь для всех – великих или малых –
Вершит спасенье и любовь даёт.

Надежду Он с рассветом посылает,
И ею наполняет каждый дом.
Больную душу нежно исцеляет,
Питает щедро за Своим столом.

Бог всех надежд и чаяний сегодня
Распространяет Слово – чистый луч.
Его сердцам несёт Рука Господня
Через угрозы вражьих тёмных туч.

Не плачь, душа, страдания не вечны,
Пока идёшь дорогами земли.
Пути твои во времени конечны,
Надежды ныне голосу внемли.

Надежда - в Боге непоколебима -
Ведь Он источник всех насущных благ.
От всех сомнений во Христе хранима
Надежда наша – вечной жизни стяг.

06.11.2021


Рецензии